Paste di mandorla

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Paste di mandorla
Paste di mandorla


Ingredienti

  • 1 kg di mandorle
  • g 850 di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 3 albumi e mezzo
  • 2 cucchiaiate di liquore
  • 1 bustina di vanillina
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Scottare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto e privarle della pellicola.
    Farle asciugare e macinarle finemente.Impastare il prodotto ottenuto con lo zucchero, le uova, il liquore e la vanillina e lavorare a mano fino a quando non si ha un tutto omogeneo.
    Prelevare una piccola quantitÓ di impasto e per mezzo dell'apposito imbuto di metallo,spingendo l'impasto con il pollice formare dei dolcetti da disporre su una teglia.
    Infornare a 250░ per circa dieci minuti, metterli fuori dal forno e aspettare che si intiepidiscano. Sollevare con una spatola.

    Suggerimenti

    I dolci possono essere decorati prima di andare in forno con frutta candita, chicchi di caffŔ o mezza mandorla.


    Visitatori: 1516 | Voti: 15 | Media voto: 9.93|

    Cuoco: Hobbycucina.it | Tutte le ricette di: Hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata