Rollino di ricotta

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Rollino di ricotta
Rollino di ricotta


Ingredienti

  • 3 uova intere
  • g 100 di zucchero
  • g 75 di farina bianca
  • g 25 di cacao amaro
  • una spruzzata di liquore
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 3 cucchiai di acqua

    per il ripieno:
  • g 500 di ricotta
  • zucchero a velo q.b.
  • cioccolato a pezzetti
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare il ripieno con la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e il cioccolato.
    Sbattere le uova e aggiungere gradualmente gli altri ingredienti. Infornare in una teglia rettangolare e far cuocere per 10 minuti.Appoggiare la teglia appena uscita dal forno su un panno bagnato e staccare la base del dolce. Disporla su un foglio di carta di alluminio spolverizzata di zucchero a velo, spalmare il ripieno su tutta la superficie e ancora caldo arrotolare il dolce aiutandosi con la carta di allumnio.Appena freddo mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

    Suggerimenti

    Volendo migliorare la presentazione si pu˛ ricoprire il rotolo con cioccolato fuso inciso con i rebbi di una forchetta e decorare con ritagli della stessa base o altro.


    Visitatori: 1952 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: Hobbycucina.it | Tutte le ricette di: Hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata