Polpette al caffè à la liégeoise

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Polpette al caffè à la liégeoise


Ingredienti

  • kg 1 di carne tritata
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di formaggio
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • olio, sale, pepe e prezzemolo
  • g 500 di cipolle
  • l 0,5 di acqua
  • l 0,25 di vino bianco
  • un bicchiere di caffè
  • un dado
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Impastare la carne macinata con le uova, il formaggio e il pane grattugiato, sale, pepe e prezzemolo e farle soffriggere.
    In una pentola, fare imbiondire le cipolle tritate finemente, aggiungere l'acqua, il vino e il caffè dolcificato; portare ad ebollizione i liquidi aggiungendo un dado.
    Infine unire le polpette e fare cuocere a fuoco medio per circa un'ora.

    Suggerimenti

    Si consiglia di utilizzare 6 g di caffè solubile sciolto in un bicchiere di acqua calda.
    Si possono aggiungere delle patate insieme alle polpette da servire come contorno.
    La ricetta originale prevede l'aggiunta nei liquidi in ebollizione di uno, due cucchiaini di sciroppo di Liegi, che conferisce un odore e colore particolare.


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