Asparagi alla Farnesina

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Asparagi alla Farnesina


Ingredienti

  • kg 1 di asparagi preparati a mazzetti
  • tante fette di fontina e di prosciutto cotto quanti sono i mazzetti di asparagi
  • g 70 di burro
  • una tazza di besciamella
  • g 30 di parmigiano grattugiato
  • g 40 di gruviera grattugiato
  • sale, pepe e noce moscata grattugiata
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Mondare gli asparagi, asportando la parte non commestibile del gambo, pareggiarli e legarli a mazzetti.
    Lessarli in piedi, in una pentola alta e stretta con acqua salata, per 15 minuti; quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
    Avvolgere i mazzetti con una fetta di fontina e una di prosciutto; poi adagiarli tutti in una pirofila imburrata e coprirli con la besciamella in cui precedentemente saranno stati sciolti il parmigiano e il gruviera.
    In superficie spargete 50 g di burro a pezzetti, un po' di pepe e un pizzico di noce moscata. Passare nel forno caldo per 20 minuti e servire subito.

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