Polpettone all'uovo

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Polpettone all'uovo


Ingredienti

  • g. 500 di tritato
  • g 500 di salsiccia
  • 7 uova
  • g 50 di parmigiano
  • g 100 di pecorino fresco
  • 1 panino raffermo
  • g 100 di pancetta coppata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • pane grattuggiato q.b.
  • olio, pepe e sale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Fare rassodare 4 uova per 10 minuti, immergerle in acqua fredda e sgusciarle.

    Mettere in una terrina il tritato, la salsiccia spellata, l'aglio tritato finissimo, il prezzemolo, il panino ammorbidito in acqua e strizzato ,il parmigiano, 2 uova intere e un tuorlo, sale e pepe, e impastare il tutto.

    Prelevare metà dell'impasto e sistemarlo in una teglia oliata dove sono state disposte metà delle fette di pancetta. Formare un solco e sistemarvi le uova sode uno dietro l'altro e fettine di pecorino. Coprire con il resto dell'impasto cercando di dare la forma di un salsicciotto. Sistemare le rimanenti fette di pancetta , poi spennellare con la chira d'uovo rimasta sbattuta e cospargere con il pangrattato.

    Infornare per circa due ore a 180°. Tagliare a fette e servire.

    Suggerimenti

    Si può accompagnare con spinaci passati al burro.


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