Farsu magru

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Farsu magru


Ingredienti

  • g. 800 di vitello
  • g 400 di tritato
  • 2 uova
  • g 50 di pecorino grattuggiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe

    Per il ripieno:

  • 3 cipollette
  • 3 uova sode
  • g 250 di pecorino fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo

    Per il sugo:

  • 1 cipolla
  • g 400 di concentrato di pomodoro
  • 5 finocchietti selvatici
  • sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Farsi tagliare dal macellaio g 800 di vitello in una sola fetta. Impastare il tritato con le uova, il formaggio,la mollica, sale e pepe. Disporre la fetta di carne su un tagliere e distribuirvi l'impasto appiattendolo e lasciando attorno uno spazio di circa 2 cm.

    Preparare il ripieno riducendo a pezzetti le uova sode, il pecorino,le cipollette e il prezzemolo e regolando di sale e pepe. Distribuire il ripieno sulla carne e arrotolare la fetta su se stessa legandola accuratamente con refe incolore

    Scaldare un p di olio in una padella e fare soffriggere la carne, quindi sistemarla in una casseruola ovale. Nella stessa padella fare dorare lacipolla, aggiungere il concentrato e diluire con l'acqua, regolare di sale e pepe e versare il liquido sulla carne. Portare ad ebollizione, aggiungere i finocchietti a pezzetti, coprire e fare cuocere a fiamma dolce fino a quando il sugo si restringe e la carne risulti tenera. Al momento di servire liberare il rotolo dallo spago, affettarlo quando tiepido e servire con qualche cucchiaiata di sugo.

    Suggerimenti

    Se dovesse avanzare l'impasto, fare delle polpette e aggiungerle al sugo che anche ottimo per condire la pasta.

    In mancanza della fetta di carne si possono utilizzare tante fettine quanti sono i commensali.


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