Bucatini alla palermitana

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Bucatini alla palermitana


Ingredienti

  • g. 400 di bucatini
  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • r. 30 di pinoli
  • 3 acciughe salate
  • pane grattuggiato tostato
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire il cavolfiore, ridurlo in cimette e lessarlo in acqua bollente, aggiungendo il sale solo a fine cottura

    Scolare il cavolfiore conservando l'acqua di cottura che servirÓ per cuocere i bucatini

    In una padella fare sofriggere nell'olio la cipolla, aggiungere le acciughe diliscate, farle disfare e unire il cavolfiore. Fare insaporire per qualche minuto,quindi unire i pinoli e lo zafferano sciolto in un p˛ di acqua. Lessare i bucatini al dente e verarli nel tegame con il condimento, mescolare e servire cospargendo con il pane grattuggiato.

    Suggerimenti

    Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura

    Volendo si pu˛ aggiungere un p˛ di uva passa precedentemente ammollata


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