Cardi in pastella

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Cardi in pastella
Cardi in pastella


Ingredienti

  • 2 mazzi di cardi
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, olio
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i cardi eliminando i filamenti, lavarli e tagliarli a pezzi.
    Lessarli in acqua bollente salata.
    Per la pastella mettere due uova in una terrina, sbatterli con la forchetta e aggiungere gradualemente un pò di farina.
    Diluire l'impasto con un mestolo dell'acqua di cottura e con il vino e aggiungere ancora farina fin quando non si forma una pastella sufficientemente densa. Salare, pepare e aggiungere per ultimo il lievito.
    Immergere i cardi scolati nella pastella e friggere in olio bollente a cucchiaiate o a frittata intera. Disporre su carta assorbente e servire ben caldi.

    Suggerimenti

    In mancanza del lievito, per rendere la pastella croccante, si può aggiungere dell'acqua minerale gassata.


    Visitatori: 3319 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata