Ceci della nonna

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Ceci della nonna


Ingredienti

  • 1 kg di ceci
  • 1 mazzetto di bietole
  • 1 piede di maiale
  • 2 cucchiai di bicarbonato
  • olio, sale, peperoncino
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i ceci e metterli a bagno in acqua fredda per circa 12 ore. Scolare i ceci e versarli su un tovagliolo grande. Versare il bicarbonato e strofinarlo con le mani sui ceci in modo uniforme. Coprire e lasciare riposare per circa 2 ore.
    Nel frattempo pulire e lavare le bietole e spezzettarle.
    Passate le due ore lavare abbondantemente i ceci e versarli in una pentola possibilmente di terracotta.
    Unire le bietole e il piede di maiale,coprire abbondantemente di acqua aggiungere il sale ed il peperoncino.
    Portare ad ebollizione e cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Servire caldi con olio d'oliva.

    Suggerimenti

    Volendo dimezzare i tempi di cottura, si può utilizzare la pentola a pressione.
    Se si dovessero asciugare troppo aggiungere qualche mestolo di acqua bollente.


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