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Ceci della nonna
Ingredienti
1 kg di ceci
1 mazzetto di bietole
1 piede di maiale
2 cucchiai di bicarbonato
olio, sale, peperoncino
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Pulire i ceci e metterli a bagno in acqua fredda per circa 12 ore. Scolare i ceci e versarli su un tovagliolo grande. Versare il bicarbonato e strofinarlo con le mani sui ceci in modo uniforme. Coprire e lasciare riposare per circa 2 ore. Nel frattempo pulire e lavare le bietole e spezzettarle.
Passate le due ore lavare abbondantemente i ceci e versarli in una pentola possibilmente di terracotta.
Unire le bietole e il piede di maiale,coprire abbondantemente di acqua aggiungere il sale ed il peperoncino.
Portare ad ebollizione e cuocere per circa 1 ora e 30 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Servire caldi con olio d'oliva.
Suggerimenti
Volendo dimezzare i tempi di cottura, si può utilizzare la pentola a pressione.
Se si dovessero asciugare troppo aggiungere qualche mestolo di acqua bollente.