Piadina

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Piadina


Ingredienti

  • g.500 di farina
  • g.300di acqua calda
  • g 12,5 di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di miele
  • g.250 di prosciutto cotto
  • g.250 di formaggio fresco
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Disporre a fontana la farina con il sale, mettere al centro il lievito sciolto con un p˛ di acqua, l'olio, il miele e poco per volta l'acqua rimanente. Impastare il tutto fino a quando la pasta sarÓ liscia ed elastica, formare delle palline della grandezza di un mandarino e metterle in una terrina coperte in attesa dell'ulteriore lavorazione. Prelevare una pallina per volta e tirare con il matterello una sfoglia sottile della grandezza di un piatto, aggiungendo se necessario un p˛ di farina. Appoggiare le piadine sopra una piastra antiaderente giÓ calda, rompere con i rebbi della forchetta le bolle che si formeranno, girare la piadina e ripetere l'operazione della forchetta. Continuare fino all'esaurimento della pasta e tenere al caldo.
    Farcire a metÓ la piadina con prosciutto e formaggio e piegarla. Se necessario passare qualche minuto in forno e servire.

    Suggerimenti

    Il ripieno pu˛ variare usando altri salumi e vari tipi di formaggio.
    Per la cottura la ricetta prevede l'uso del testo romagnolo, ma va bene anche una piastra o padella antiaderente.


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