Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Piadina
Piadina
Ingredienti
g.500 di farina
g.300di acqua calda
g 12,5 di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di miele
g.250 di prosciutto cotto
g.250 di formaggio fresco
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Disporre a fontana la farina con il sale, mettere al centro il lievito sciolto con un pò di acqua, l'olio, il miele e poco per volta l'acqua rimanente. Impastare il tutto fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica, formare delle palline della grandezza di un mandarino e metterle in una terrina coperte in attesa dell'ulteriore lavorazione. Prelevare una pallina per volta e tirare con il matterello una sfoglia sottile della grandezza di un piatto, aggiungendo se necessario un pò di farina. Appoggiare le piadine sopra una piastra antiaderente già calda, rompere con i rebbi della forchetta le bolle che si formeranno, girare la piadina e ripetere l'operazione della forchetta. Continuare fino all'esaurimento della pasta e tenere al caldo.
Farcire a metà la piadina con prosciutto e formaggio e piegarla. Se necessario passare qualche minuto in forno e servire.
Suggerimenti
Il ripieno può variare usando altri salumi e vari tipi di formaggio.
Per la cottura la ricetta prevede l'uso del testo romagnolo, ma va bene anche una piastra o padella antiaderente.