Rose alla crema

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Rose alla crema


Ingredienti

  • G. 150 di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • g. 30 di burro
  • 4cucchiai di vino bianco
  • 2 tuorli
  • olio di semi q.b.
  • 1/2 litro di crema pasticcera
  • zucchero a velo q.b. 6 ciliegine candite
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare un impasto a mano o con il frullatore con la farina, i tuorli, lo zucchero, il sale, il burro e il vino e lasciare riposare per circa 30 minuti.
    Stendere la pasta in sfoglie sottili(N°6 se si utilizza la macchina per pasta) e ritagliare dei dischi di 9 e 6 cm di diametro con degli stampini a forma di fiore. Appoggiare ogni disco piccolo su uno grande, fare aderire e fare 4 tagli superficiali sul disco piccolo come per dividere i petali.
    Appoggiare il centro dei dischi coś formati sull'estremità del manico cilindrico di un mestolo e immergere nell'olio bollente girando in continuazione fino a quando il fiore si stacca dal manico e assuma un colore dorato. Fare raffreddare e riempire i fiori con crema pasticcera, spolverare con zucchero a velo e decorare con mezza ciliegina candita.

    Suggerimenti

    Con questa dose si ottengono circa 12 fiori.
    E' consigliabile friggere un fiore per volta in una pentola non molto grande. Preparare i fiori mano a mano che si vanno friggendo per non fare asciugare la pasta.


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