Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Finte pesche
Finte pesche
Ingredienti
4 uova
400 g. di zucchero
100 g. di olio
100 g. di latte
800 g. di farina
2 bustine di lievito
1 cucchiaio di maraschino o simili
1 kg di ricotta
zucchero a velo q. b.
coloranti alimentari
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Sbattere le uova con lo zucchero per 5-6 minuti, poi aggiungere l'olio e il latte. Unire quindi la farina un pò alla volta e amalgamare prima con la forchetta e in seguito con le mani. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere altra farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il lievito e il liquore e amalgamare. Formare delle palline grandi come una pesca e infornare a 200 gradi per 15 minuti distanziandole tra loro. Otterrete delle mezze pesche
Preparare la ricotta con lo zucchero a velo. Svuotare le mezze pesche al centro della base piatta con uno scavino, riempire il vuoto con la ricotta spalmandone un velo anche sulla base in modo da poterle unire per formare una pesca intera. Colorare con colorante alimentare giallo, rosso e verde e passarle nello zucchero semolato.
Decorare con foglie di pesco (preferibilmente)
Suggerimenti
Alla fine della cottura, le mezze pesche dovranno restare bianche per meglio colorarle