Ravioli di ricotta

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Ravioli di ricotta
Ravioli di ricotta


Ingredienti

  • g.500 di farina 00
  • g.500 di farina comune
  • 2 cucchiai di strutto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • vino bianco q.b. Per il ripieno:
  • 1 kg di ricotta,
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo q.b
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Setacciare la ricotta e condirla con lo zucchero a velo secondo il proprio gusto e la cannella.
    Disporre a fontana le farine e impastare con gli altri ingredienti aggiungendo vino bianco fino ad avere un impasto morbido.
    Tirare delle sfoglie sottili da cui si ricaveranno dei dischi con uno stampo di circa 8 cm di diametro. Su ogni disco disporre un cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna premendo bene perchè esca l'aria e si chiudano bene i bordi. Con uno stuzzicadenti praticare dei piccoli fori per evitare la rottura del raviolo durante la cottura. Fare riscaldare abbondante olio in una padella e friggere pochi per volta i ravioli fino a doratura avvenuta.
    Disporre su carta assorbente, spolverizzare di zucchero a velo e servire.

    Suggerimenti

    Se non piace il gusto della cannella si può aromatizzare la ricotta con scorza di arancia o limone grattuggiata.


    Visitatori: 2318 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata