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Ravioli di ricotta
Ingredienti
g.500 di farina 00
g.500 di farina comune
2 cucchiai di strutto
2 cucchiai di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
vino bianco q.b.
Per il ripieno:
1 kg di ricotta,
1 pizzico di cannella
zucchero a velo q.b
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Setacciare la ricotta e condirla con lo zucchero a velo secondo il proprio gusto e la cannella.
Disporre a fontana le farine e impastare con gli altri ingredienti aggiungendo vino bianco fino ad avere un impasto morbido.
Tirare delle sfoglie sottili da cui si ricaveranno dei dischi con uno stampo di circa 8 cm di diametro. Su ogni disco disporre un cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna premendo bene perchè esca l'aria e si chiudano bene i bordi. Con uno stuzzicadenti praticare dei piccoli fori per evitare la rottura del raviolo durante la cottura. Fare riscaldare abbondante olio in una padella e friggere pochi per volta i ravioli fino a doratura avvenuta.
Disporre su carta assorbente, spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Suggerimenti
Se non piace il gusto della cannella si può aromatizzare la ricotta con scorza di arancia o limone grattuggiata.