Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Pesto siciliano
Pesto siciliano
Ingredienti
1 mazzetto di basilico
4 spicchi di aglio
20 mandorle pelate e tostate
g. 50 di ricotta salata grattuggiata
3 pomodori
1/2 bicchiere di olio
sale e peperoncino
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
In un mortaio pestare prima le mandorle con l'aglio e il basilico, aggiungere quindi la ricotta grattuggiata e i pomodori frullati. Salare poco, aggiungere il peperoncino e incorporare l'olio mescolando bene.
Se si usa il frullatore basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere e azionare per qualche minuto.
Suggerimenti
Ottimo condimento per spaghetti e tagliolini ma la ricetta originale prevede "i busiati" pasta fatta a mano utilizzando un ferro o uno stecco di legno.
Volendo si può aggiungere nel piatto una spolverata di ricotta grattuggiata.