Pesto siciliano

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Pesto siciliano
Pesto siciliano


Ingredienti

  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 spicchi di aglio
  • 20 mandorle pelate e tostate
  • g. 50 di ricotta salata grattuggiata
  • 3 pomodori
  • 1/2 bicchiere di olio
  • sale e peperoncino
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    In un mortaio pestare prima le mandorle con l'aglio e il basilico, aggiungere quindi la ricotta grattuggiata e i pomodori frullati. Salare poco, aggiungere il peperoncino e incorporare l'olio mescolando bene.
    Se si usa il frullatore basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere e azionare per qualche minuto.

    Suggerimenti

    Ottimo condimento per spaghetti e tagliolini ma la ricetta originale prevede "i busiati" pasta fatta a mano utilizzando un ferro o uno stecco di legno. Volendo si può aggiungere nel piatto una spolverata di ricotta grattuggiata.


    Visitatori: 2324 | Voti: 2 | Media voto: 7.50|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata