Ravioli di patate alle melenzane

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Ravioli di patate alle melenzane


Ingredienti

  • Gr. 500 di patate
  • Gr. 150 di farina
  • 1 tuorlo d'uovo
    Per il ripieno
  • 1 melenzana
  • Gr. 50 di caciocavallo semiduro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio, sale e pepe
    Per il condimento:
  • 2 spicchi d'aglio
  • Gr. 800 di pomodoro fresco o pelati
  • Basilico
  • Olio sale e pepe
  • Gr. 50 di ricotta dura grattuggiata
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Lessare le patate, passarle e impastarle insieme al tuorlo d'uovo e alla farina.
    Per il ripieno:
    Tagliare a dadini la melenzana, condirla con olio sale pepe e l'aglio tritato, metterla in forno per 15 minuti a 200°.
    Una volta cotti, schiacciare i dadini con la forchetta, aggiungere il caciocavallo grattuggiato grossolanamente e l'uovo.
    Regolare di sale e pepe.
    Con l'impasto delle patate ottenere una sfoglia da cui si ritaglieranno con un bicchiere dei dischi. Mettere un cucchiaino di ripieno per ogni disco e chiudere a mezzaluna, facendo aderire bene i bordi.
    Preparare una salsa semplice con olio aglio pomodoro sale e pepe.
    Lessare in acqua bollente i ravioli e raccoglierli mano a mano che vengono a galla, condirli con la salsa di pomodoro e spolverizzare con la ricotta grattuggiata.

    Suggerimenti

    Per ottenere la sfoglia pių facilmente, mettere l'impasto su un foglio di carta forno infarinata, coprirlo con un altro foglio, e passare il mattarello.


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