Melenzane alla parmigiana

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Melenzane alla parmigiana
Melenzane alla parmigiana


Ingredienti

  • 2 grosse melenzane
  • g.750 di pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • g.100 di pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio, sale, origano
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Tagliare le melenzane a fette, spolverizzarle di sale e lasciarle su un tagliere inclinato per circa mezzora. Lavarle, asciugarle, friggerle in olio abbondante e disporle su carta assorbente.
    Preparare una passata di pomodoro con l'aglio, olio, pomodori, basilico e sale.
    In un piatto da portata, condire le melenzane a strati alternando: melenzane, passata di pomodoro, foglie di basilico, formaggio grattugiato abbondante e un pizzico di origano.
    Buone sia tiepide che fredde.

    Suggerimenti

    un'altra variante è quella di condire le melenzane in una padella per poi riscaldarle fino a quando si fonde il formaggio.
    In mancanza di pomodori freschi si può far cuocere della passata di pomodoro già pronta, ma il gusto non sarà lo stesso.


    Visitatori: 2018 | Voti: 1 | Media voto: 9.00|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata