Orecchiette con cime di rape

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Orecchiette con cime di rape
Orecchiette con cime di rape


Ingredienti

  • g. 350 di orecchiette
  • 1 mazzo di cime di rape
  • 2 acciughe diliscate
  • 2 spicchi di aglio
  • g.50 di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato tostato
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire le cime di rape, lavarle e tagliarle grossolanamente. In un ampio tegame, fare appassire gli spicchi d'aglio a fettine con l'olio e aggiungere le acciughe schiacciandole con la forchetta per farle spappolare. Spegnere il fuoco tenendo il condimento al caldo.
    Fare bollire l'acqua per la pasta, salarla, versare le cime di rape e dopo 5 minuti la pasta. Mettere di nuovo sul fuoco il condimento, versarvi la pasta cotta e fare insaporire, pepare,aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantecare con il formaggio e il pane tostato. Servire caldo.

    Suggerimenti

    La pasta non deve risultare molto asciutta, tenere quindi da parte sufficiente acqua di cottura.
    Si ottiene un risultato migliore se si usano orecchiette fresche.


    Visitatori: 972 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata