Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Mezzepenne con melenzane e ricotta
Mezzepenne con melenzane e ricotta
Ingredienti
2 melenzane
g.300 di ricotta
g.300 di mezzepenne lisce
3 pomodori
1 mozzarella
basilico
prezzemolo
2 spicchi di aglio
olio, sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Tagliare le melenzane a fette e dopo averle fatto spurgare, ungerle di olio e farle cuocere in forno per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare le penne al dente e condirle con la ricotta, un trito di basilico e prezzemolo, sale e pepe.
Distendere le melenzane sul tagliere, mettere qualche cucchiaio di pasta condita, chiudere ad involtini e disporli in una teglia da forno. Tagliare i pomodori a dadini, farli soffriggere velocemente con olio, aglio e basilico e versarli sugli involtini insieme alla mozzarella a cubetti.
Fare gratinare per 5 minuti e servire.