Petto di pollo farcito

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Petto di pollo farcito


Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 1 zucchina
  • g.300 di tritato di vitello
  • 2 cucchiai di grana
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 rametto di rosmarino
  • erbe aromatiche miste
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale e pepe
  • rete di maiale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Dividere il petto di pollo in due , togliere l'ossicino e i due filetti e praticare un taglio a tasca nelle due parti.
    Spuntare la zucchina, lavarla, tagliarla a bastoncini e farla colorare con un pò di olio, salando e pepando.
    Preparare il ripieno con il tritato, il grana, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe.
    Farcire i due pezzi di carne con il ripieno e i bastoncini di zucchina, chiudere l'apertura con uno stecchino, salare esternamente, cospargere di erbe aromatiche e avvolgere nella rete di maiale inserendo il rosmarino.
    Fare dorare la carne in una padella insieme alla cipolla e alla carota tritata, trasferire il tutto in una pirofila e finire di cuocere in forno (circa 45 minuti)aggiungendo ogni tanto un pò di vino. Fare riposare 10 minuti dopo la cottura, scaloppare e servire con contorno di verdure cotte o crude.

    Suggerimenti

    La rete di maiale può essere sostituita con fettine di lardo o di guanciale o di pancetta. In tal caso si consiglia di legare l'arrosto con lo spago.


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