Involtini di lattuga

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Involtini di lattuga


Ingredienti

  • 12 foglie di lattuga piuttosto grandi
  • g. 350 di tritato
  • 1 cuore di lattuga
  • 2 uova
  • g.50 di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 cipolla
  • sale, pepe, olio.
  • c
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Sfogliare la lattuga, lavarla, scegliere le foglie pių grandi mettendole da parte e tritare il cuore.
    In un tegame fare soffriggere la cipolla con l'olio e aggiungere il tritato, fare colorare e unire la lattuga tritata. Salare, pepare, coprire e portare a cottura a fuoco moderato.Fare raffreddare, aggiungere il parmigiano, le uova e il pane grattugiato mescolando il tutto.
    In un recipiente portare all'ebollizione dell'acqua salata, scottare per qualche minuto le foglie di lattuga e passarle in una bacinella con acqua fredda. Su un tagliere disporre una foglia di lattuga, mettere un cucchiaio di impasto e avvolgere formando un fagottino.
    Disporre gli involtini in una teglia, spolverizzare di sale, irrorare con un filo d'olio e infornare per circa 30 minuti.

    Suggerimenti

    Se le foglie sono piccole utilizzarne due sovrapponendole appena. Se si ritiene necessario, secondo il tipo di lattuga, eliminare l'ultima parte della costola pių dura.


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