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Lingua brasata
Ingredienti
1 lingua di vitello
3 carote
1 cipolla
2 costole di sedano
1 bicchiere di vino rosso corposo
qualche chiodo di garofano
qualche bacca di ginepro
olio, sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Eliminare la pellicola dalla lingua utilizzando il cannello a gas o direttamente sulla fiamma del fornello. Lavare bene la lingua e asciugarla. In un tegame possibilmente ovale, mettere dell'olio e fare soffriggere la carne in modo uniforme, quindi aggiungere le carote, la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti, fare rosolare per circa 5 minuti e versare il vino. Unire le spezie, il sale, il pepe, coprire e fare cuocere la lingua a fiamma bassa per almeno due ore. Se il sughetto si restringe troppo aggiungere ancora vino o un pò di acqua tiepida. Ultimata la cottura, tagliare la lingua a fette non troppo sottili e servirla coperta con il suo condimento.
Suggerimenti
La lingua in ogni caso risulta cotta quando infilzandola con la forchetta nella parte della punta si sente tenera. A piacimento il sughetto può essere passato.