Lingua brasata

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Lingua brasata


Ingredienti

  • 1 lingua di vitello
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 costole di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • qualche chiodo di garofano
  • qualche bacca di ginepro
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Eliminare la pellicola dalla lingua utilizzando il cannello a gas o direttamente sulla fiamma del fornello. Lavare bene la lingua e asciugarla. In un tegame possibilmente ovale, mettere dell'olio e fare soffriggere la carne in modo uniforme, quindi aggiungere le carote, la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti, fare rosolare per circa 5 minuti e versare il vino. Unire le spezie, il sale, il pepe, coprire e fare cuocere la lingua a fiamma bassa per almeno due ore. Se il sughetto si restringe troppo aggiungere ancora vino o un p˛ di acqua tiepida. Ultimata la cottura, tagliare la lingua a fette non troppo sottili e servirla coperta con il suo condimento.

    Suggerimenti

    La lingua in ogni caso risulta cotta quando infilzandola con la forchetta nella parte della punta si sente tenera. A piacimento il sughetto pu˛ essere passato.


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