Torta alla frutta con streusel

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta alla frutta con streusel
Torta alla frutta con streusel


Ingredienti

  • Per la base:
  • g. 500 di farina 00
  • g. 75 di zucchero
  • g. 150 di burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di rum
  • g. 250 di latte.
  • Per lo streusel:
  • g. 250 di farina 00
  • g.150 di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • g.150 di burro
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di rum
  • Per la farcia:
  • kg 1 di frutta(fragole o ciliege o pesche o albicocche o susine)
  • zucchero a velo
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare la pasta base mescolando la farina,lo zucchero,il liquore,la buccia di limone grattugiata, il burro, l'uovo, la vanillina, il lievito disidratato e il latte tiepido, lavorando l'impasto a mano fino ad avere un tutto omogeneo che dovrÓ riposare per almeno 30 minuti coperto con un tovagliolo.
    Preparare lo streusel mescolando zucchero, farina, burro, liquore, scorza grattugiata del limone, cannella, vaniglia e mettere in frigo l'impasto per circa 40 minuti.
    Sbucciare la frutta e tagliarla a fettine.
    In una teglia foderata con carta forno stendere l'impasto di base e disporre sopra le fettine di frutta molto vicine le une alle altre.
    Prelevare l'impasto dello streusel dal frigo e con una grattugia a fori larghi fare cadere i riccioli che si formeranno direttamente sulla frutta fino a coprirla completamente.
  • Infornare a 200░ per 40/50 minuti.
    Infine, al momento di servire, spolverizzare con zucchero a velo.

    Suggerimenti

    Questa torta Ŕ un p˛ laboriosa ma il risultato compensa la fatica.


    Note:


  • Visitatori: 1002 | Voti: 2 | Media voto: 10.00|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata