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Fichi caramellati
Ingredienti
1 kg di fichi verdi maturi ma sodi
g.200 di zucchero
scorza di un limone e di un'arancia non trattati
30 mandorle sgusciate ma non spellate
2 stecche di cannella
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Pulire i fichi con carta da cucina inumidita, infilarvi dentro una mandorla e disporli in una teglia senza sovrapporli. Spolverizzarli con lo zucchero, aggiungere le scorze degli agrumi a listerelle, coprirli con un telo e lasciarli macerare per una notte.
Mettere la teglia sul fuoco, portare ad ebollizione, fare cuocere per 1 minuto e continuare la cottura in forno per circa 15 minuti a 180°.
Distribuire i fichi in vasetti da conserva insieme a pezzetti di cannella e chiudere. Fare bollire i vasetti coperti completamente di acqua a fuoco medio per circa 50 minuti, fare raffreddare nell'acqua poi toglierli e asciugarli.Si conservano almeno per tre mesi.
Suggerimenti
Si possono decorare i vasetti coprendo il coperchio con foglie di fico legate con rafia naturale.