Bignč alla crema di parmigiano

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Bignč alla crema di parmigiano
Bignč alla crema di parmigiano


Ingredienti

  • Per i bignč:
  • g.250 di acqua
  • 4 uova
  • g.150 di farina
  • g.50 di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • paprika q.b.
  • per la crema salata;
  • g.300 di latte intero
  • g.15 di amido di riso
  • g.40 di burro
  • g.4 di colla di pesce
  • g.100 di tuorli d'uovo g.80 di parmigiano grattugiato
  • ancora:
  • g.250 di panna da montare
  • g.120 di parmigiano grattugiato
  • crema di aceto balsamico
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare i bignč:fare bollire l'acqua con il burro e il sale, unire in un solo colpo la farina e sempre mescolando fare cuocere fino a quando l'impasto si stacca dal tegame, togliere dal fuoco, unire il parmigiano e fare intiepidire. Unire uno alla volta le uova amalgamando bene prima di unire il successivo.Aiutandovi con 2 cucchiaini formare delle palline su una piastra da forno, cospargere di paprika e infornare a 200° fino a doratura avvenuta.
    Preparare la crema salata portando ad ebollizione il latte con il sale,sciogliere l'amido nel burro fuso e unirlo al latte per fare addensare,togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina gią ammollata e strizzata e le uova leggermente sbattute, rimettere di nuovo sul fuoco,quando č cremosa, spegnere, aggiungere il parmigiano e fare raffreddare. Preparare le cialdine con il rimanente parmigiano mettendolo su un piatto formando delle ciambelline con il dito e facendole cuocere nel microonde alla massima potenza per pochissimi minuti fino a doratura.
    Montare la panna e unirla alla crema salata lasciandone un pņ per guarnire e incorporandola dal basso verso l'alto.
    Tagliare la calottina ai bignč, riempirli con la crema salata,appoggiare la cialdina di parmigiano,fare dei ciuffi di panna montata e decorare con una goccia di crema di aceto balsamico.

    Suggerimenti

    Il procedimento č lungo e gli ingredienti tanti, ma si possono preparare in anticipo e conservarli nel congelatore.


    Visitatori: 2937 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata