Torta regalo

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta regalo
Torta regalo


Ingredienti

  • 1 pandispagna
  • 1/2 litro di crema al cioccolato
  • ½ litro di crema pasticcera
  • 1 panetto di marzapane
  • g.200 di cioccolato fondente
  • g.50 di burro
  • 2-3 cucchai di latte
  • liquore alchermes o altro per la bagna
  • coloranti alimentari
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Foderare una boule con pellicola trasparente.
    Tagliare a fette il pandispagna e foderare la boule fino al bordo, alternare strati di pandispagna inumidito con il liquore a strati di crema pasticcera e crema al cioccolato, chiudere con il pandispagna, pressare leggermente e mettere in frigo per una notte. Capovolgere la boule e sformare, bagnare la parte esterna con il liquore e coprire la cupola con cioccolato fondente fuso con il burro e il latte. Fare aderire della pellicola trasparente alla torta in modo che quando il cioccolato sarà asciugato, togliendo la pellicola verranno fuori delle grinze tipo carta stropicciata.
    Lavorare il marzapane con i coloranti scelti e con l’aiuto della carta forno e con il matterello formare delle strisce per creare il fiocco con i due lembi. Applicare il fiocco sulla torta e volendo aggiungere qualche altra decorazione.

    Suggerimenti


    Visitatori: 1065 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata