Spigole farcite

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Spigole farcite


Ingredienti

  • 4 spigole da g.200 circa
  • 1 panino
  • g. 50 di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 uovo
  • 4 bastoncini di polpa di granchio
  • 10 pinoli
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Squamare il pesce, inciderlo lateralmente, tagliarlo a metÓ eliminando la lisca e la coda ma lasciando i due filetti attaccati alla testa per poi piegarli verso l'interno a formare due sacche.
    Preparare la farcia con il panino ammollato nel latte e sbriciolato, il pecorino, l'aglio tritato finemente, il prezzemolo, i pinoli tritati e i surimi a pezzetti; unire l'uovo e amalgamare il tutto regolando di sale e pepe. Mettere i pesci in una teglia oliata, salarli appena, riempire le sacche con la farcia, irrorare con un filo d'olio e infornare per circa 20 minuti a 180░.

    Suggerimenti

    Si possono utilizzare altri tipi di pesce come merluzzetti, gallinelle di mare o altro. Se rimane della farcia formare delle crocchette e servire come contorno al pesce.


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