Zuppa di fagioli e porcini

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Zuppa di fagioli e porcini
Zuppa di fagioli e porcini


Ingredienti

  • g. 400 di fagioli in scatola
  • g.200di porcini
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo g.50 di guanciale
  • brodo vegetale
  • 1 crosta di parmigiano
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    In un tegame fare soffriggere con l'olio, la cipolla e l'aglio tritati con il guanciale a striscioline, aggiungere le patate a cubetti, fare insaporire e unire qualche cucchiaio di brodo. Ad assorbimento unire i fagioli scolati dal liquido di conservazione, coprire con il brodo e lasciare cuocere coperto.
    Nel frattempo rosolare i funghi porcini, tagliati a cubetti, in una padella con olio e aglio e aggiungerli al tegame.
    Cuocere a fuoco lento aggiungendo se necessario altro brodo e quando gli ingredienti saranno cotti, unire la crosta di parmigiano ridotta a filetti.
    Regolare di sale e pepe, unire il prezzemolo tritato e servire con crostini di pane.

    Suggerimenti

    Con i fagioli in scatola e i porcini surgelati a cubetti, la ricetta diventa veloce e il gusto non ne risente.


    Visitatori: 1859 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata