Vellutata di cavolfiore

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Vellutata di cavolfiore
Vellutata di cavolfiore


Ingredienti

  • g.500 di cavolfiore
  • 2 cipolle
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 cucchiaio di farina
  • zenzero fresco
  • g.50 emmenthal
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire e lavare il cavolfioe e ridurlo in cimette.
    Preparare un brodo vegetale facendo bollire in acqua salata una cipolla, la carota, il sedano, e le patate per circa un'ora.
    In un tegame fare soffriggere con l'olio la cipolla, aggiungere il cavolfiore e fare insaporire, unire la farina, mescolare e versare poco per volta il brodo fino a coprire.
    Fare cuocere per 20 minuti aggiungendo se necessario altro brodo, unire le verdure del brodo stesso e frullare il tutto.
    Servire con una grattugiata di zenzero fresco e distribuire nelle fondine l'emmenthal tagliato a striscioline.

    Suggerimenti

    Si può aggiungere alla zuppa una manciata di rucola e si può, volendo, sostituire lo zenzero con il coriandolo.


    Visitatori: 2172 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata