Focaccine russe

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Focaccine russe


Ingredienti

  • g.800 di latte
  • g20 di lievito di birra
  • g.300 di farina bianca
  • 4 uova
  • g.100 di panna fresca
  • 1 pizzico di sale
  • salmone affumicato, caviale,panna acida, prezzemolo, aneto.
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    In mezzo litro di latte tiepido fare sciogliere il lievito, unire g.50 di farina e mettere a riposare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
    Trascorso questo tempo unire il resto della farina mescolando con una frusta, quindi i tuorli, il latte rimanente e il pizzico di sale.
    Montare le chiare d'uova e separatamente la panna. Aggiungere alla pastella, mescolando delicatamente, prima le uova e poi la panna e lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti.
    Fare riscaldare una padella antiaderente imburrata e mettere per ogni focaccina un cucchiaio di pastella, facendo cuocere 1-2 minuti per lato.Continuare fino ad esaurimento dell'impasto.
    Disporre le focaccine su un vassoio e, secondo il vostro gusto, sistemare sopra pezzetti di salmone con un cucchiaino di panna acida, caviale nero con foglioline di aneto, caviale rosso con foglioline di prezzemolo.

    Suggerimenti

    La dose abbondante, almeno per 10 persone, la preparazione un p laboriosa ma il risultato ottimo.Se vi rimangono delle focaccine potete utilizzarle per la colazione con un velo di nutella o di confettura.


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