Coniglio in fricassea

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Coniglio in fricassea


Ingredienti

  • 1 coniglio
  • g.300 di champignon
  • g.250 di cipolline
  • g.70 di lardo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • g.40 di burro
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 litro di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • timo e alloro
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i funghi, tagliarli a pezzi e fare appassire in padella con un p˛ di olio e uno spicchio di aglio.
    Mettere le cipolline giÓ pulite in un pentolino, coprire a filo con acqua e unire il burro e lo zucchero, quindi fare cuocere fino a quando l'acqua sarÓ completamente assorbita.
    Tagliare il lardo a cubetti,sbollentarlo per circa minuti, passarlo sotto l'acqua fredda e asciugarlo.
    In un tegame fare soffriggere il lardo e toglierlo, mettere la cipolla tritata e farla dorare, unire quindi il coniglio a pezzi, lavato e asciugato e quando si colora cospargere di timo, salare e sfumare con il cognac.Spolverizzare la carne con la farina e quando diventa rossiccia unire il vino, il brodo e due foglie di alloro. Coprire e fare cuocere per un'ora a fuoco moderato. Un quarto d'ora prima di fine cottura unire il lardo, i funghi, le cipolline e regolare di sale e di pepe. Servire la fricassea ben calda.

    Suggerimenti

    Il piatto Ŕ laborioso ma ha il vantaggio di poterlo preparare prima e il risultato Ŕ ottimo.


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