Babà al rum

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Babà al rum


Ingredienti

  • g. 240 difarina manitoba
  • g.80 di burro
  • g.40 di zucchero
  • 4 uova
  • g.20 di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • l.1 di acqua g.400 di zucchero 1 bicchiere di rum
  • scorza di limone
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Sciogliere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida, amalgamare un terzo della farina e fare lievitare per circa 30 minuti.
    Trascorso questo tempo aggiungere il resto della farina, lo zucchero, il sale, le uova poco per volta e il burro a pomata. Lavorare l'impasto con un frullatore con fruste fino a quando forma delle bolle(circa 20 minuti) e lasciare lievitare coperto, in ambiente tiepido fino a quando si gonfia.
    Mettere quindi l'impasto nelle formelle unte di burro e riempirle a metà e fare di nuovo lievitare fino a quando le formelle saranno piene.
    Infornare a 180° per circa 20 minuti. Preparare la bagna facendo bollire per 20 minuti l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone e fuori dal fuoco unire il rum quindi immergere i babà uno per volta nello sciroppo ancora caldo e tenerli immersi, premendo fino a quando non ci saranno più bollicine.Guarnire a piacere se si vuole con panna o crema pasticcera.

    Suggerimenti

    La quantità di rum varia secondo il proprio gusto e pụ essere sostituito dal limoncello.


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