Petto di tacchino speziato

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Petto di tacchino speziato


Ingredienti

  • 1/2 petto di tacchino
  • 2 cucchiai di spezie miste:bacche di ginepro, chiodi di garofano, pepe nero, cannella, coriandolo, noce moscata, ecc.
  • sale fino
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Privare il petto di tacchino dei filetti e regolare la forma togliendo la parte pi¨ appuntita. Strofinare la carne con il sale fino in maniera uniforme massaggiando per farlo penetrare meglio. Pestare tutte le spezie per ridurle in polvere e con esse strofinare la carne in ogni sua parte. Disporre il petto su un vassoio, coprire con pellicola trasparente in modo da chiudere bene e lasciare marinare in frigo per 3 giorni.
    Mettere dell'acqua in una casseruola profonda, salare e quando raggiunge il bollore immergere la carne dopo averla liberata delicatamente dalla pellicola. Non appena riprende il bollore diminuire la fiamma, coprire e fare cuocere per un'ora o un'ora e mezza secondo la grandezza del pezzo. Prelevare la carne dal brodo e tagliarla a fette di medio spessore aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo.

    Suggerimenti

    La marinatura Ŕ lunga, ma la preparazione molto semplice e il risultato ottimo: la carne sarÓ molto tenera e sugosa. Le spezie devono coprire abbondantemente perchŔ formeranno una crosticina oscura. Durante la cottura l'acqua deve bollire appena.


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