Polpettone di zia Tanina

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Polpettone di zia Tanina
Polpettone di zia Tanina


Ingredienti

  • g.750 di macinato di vitello
  • 7 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • g.100 di pecorino grattugiato
  • g.100 di prosciutto cotto
  • g. 100 di pecorino fresco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • g.500 di spinaci
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Impastare il macinato con tre uova e un tuorlo, metÓ del pecorino grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Cuocere gli spinaci con un p˛ di olio e con la loro acqua di vegetazione.
    Fare una frittata con le tre uova, il rimanente formaggio grattugiato, sale e pepe.
    Disporre su un foglio di carta forno il macinato condito e allargarlo a formare un rettangolo, mettere sopra la frittata e su di essa gli spinaci strizzati, le fettine di prosciutto e le fettine di formaggio fresco, lasciando libero attorno uno spazio di due cm. Aiutandosi con la carta forno avvolgere l'impasto formando un rotolo.
    Sbattere leggermente l'albume rimasto e passarlo con le mani sul polpettone per meglio sigillarlo, cospargere di pangrattato e infornare a 180░ per circa un'ora.

    Suggerimenti

    Gli spinaci possono essere sostituiti da altri tipi di verdura o ortaggi di proprio gradimento.


    Visitatori: 1085 | Voti: 4 | Media voto: 8.50|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata