Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Pancakes
Pancakes
Ingredienti
4 uova
g.300 di latte
g.300 di farina 00
2 cucchiaini colmi di lievito
4 cucchiai di zucchero
2 pizzichi di sale
sciroppo di acero
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben ferma.
Mescolare i tuorli con il latte, unire la farina, il lievito,lo zucchero, il sale e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi. Incorporare i bianchi montati e lasciare riposare per circa mezz'ora.
Riscaldare una padella antiaderente, appena unta e mettere l'impasto con un cucchiaio in modo da ottenere tanti dischetti. Appena sulla superficie compaiono delle piccole bolle girarli e fare cuocere per qualche secondo anche dall'altro lato. Tenerli in caldo e al momento di servire versarvi sopra lo sciroppo di acero.
Suggerimenti
Attenzione a non farle bruciare perchè si colorano facilmente.
I pancake originali si servono con lo sciroppo di acero ma sono buoni anche con la nutella o meglio ancora con una salsa al cioccolato tipo la seguente:
Ingredienti per 800 g di salsa:
250 ml di acqua
250 ml di latte fresco intero
300 g di zucchero semolato
70 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente al 70%
10 g di maizena
Procedimento:
1) Portate a bollore tutti gli ingredienti (meno il cioccolato e la maizena) in una pentola.
2) Sciogliete quest'ultima in un cucchiaio d'acqua fredda e unitela al composto non appena questo avrà raggiunto l'ebollizione; cuocete per 1' mescolando.
3) Unite il cioccolato e fatelo sciogliere. Allontanate la salsa dal fuoco e fatela raffreddare.