Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Melenzane grigliate in agrodolce
Melenzane grigliate in agrodolce
Ingredienti
2 melenzane
2 grosse cipolle
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di aceto di vino biancob
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di u8vetta
olio, sale e pepe
Difficoltà Tempo
Presentazione
Esecuzione
Tagliare a fette di circa 1/2 cm le melenzane e grigliarle dopo averle fatto spurgare su un tagliere con un pò di sale.
In una padella fare appassire le cipolle, tagliate a fettine, con l'olio, sale e pepe e a metà cottura splverare con lo zucchero e dopo qualche minuto aggiungere l'aceto. Fare evaporare un attimo, coprire e portare a cottura.
Tostare i pinoli in una padella antiaderente e fare rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
In un piatto da portata disporre a strati le melenzane, le cipolle, i pinoli e l'uvetta, aggiungendo eventuale liquido delle cipolle e prima di servire fare riposare per qualche ora.
Suggerimenti
Questa pietanza è ancora più buona se consumata il girno dopo.