Torta Monia

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta Monia
Torta Monia


Ingredienti

  • per la meringa francese:
  • 250 g di albume
  • 500 g di zucchero semolato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • per la parte interna:
  • 1 disco di pandispagna
  • g.300 di crema pasticcera
  • g.8 di colla di pesce g.250 di panna montata
  • g.40 di zucchero
  • 1/2 bicchiere di liquore
  • per guarnire:
  • salsa al cioccolato
  • g.250 di panna montata
  • gocce di cioccolato
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare la meringa facendo intiepidire le chiare e montandole con la frusta elettrica insieme a metÓ zucchero. Continuare con una frusta a mano aggiungendo il rimanente zucchero.
    Su due fogli di carta forno disegnare due cerchi, riempire un sac a poche con le chiare montate e partendo dal centro a spirale riempire i due dischi. Con l'impasto rimasto fare delle piccole meringhe. Cuocere in forno a 60░ per due/tre ore con il forno socchiuso. Spennellare un lato dei due dischi con il cioccolato fondente e farlo asciugare.
    Preparare come al solito la crema pasticcera e quando Ŕ ancora calda unire la gelatina prima ammollata e quando Ŕ completamente fredda unire la panna gia zuccherata al 15% per ottenere la crema chantilly.
    Su un piatto di portata disporre il disco di meringa con il lato al cioccolato verso sopra e mettere metÓ della crema, appoggiare il pandispagna e bagnarlo con il liquore allungato con un p˛ di acqua e zuccherato, versare la crema rimanente e appoggiare l'altra meringa con la parte al cioccolato verso l'interno. Spalmare la crema anche sul bordo della torta creata.
    Decorare con una siringa da pasticciere e la panna il bordo della torta e nella parte superiore lasciare libera la zona centrale e alternare le piccole meringhe a ciuffetti di panna. Al centro versare la salsa al cioccolato fredda(vedi ricetta dei pancake, ma metÓ dose) e sui ciuffetti disporre le gocce di cioccolato.

    Suggerimenti

    Un'altra variante prevede per la finitura la salsa alle fragole e al posto delle gocce di cioccolato delle fragole intere, in quel caso la bagna per il pandispagna sarÓ fatta sempre a base di fragole.
    La torta Ŕ molto laboriosa, ma i dischi di meringa si possono preparare in anticipo e conservarle in una latta ben chiusa.


    Visitatori: 746 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata