Mini piadine al prosciutto

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Mini piadine al prosciutto


Ingredienti

  • Per le piadine:
  • farina 00 gr. 500
  • latte intero fresco gr. 200
  • strutto gr. 135
  • lievito chimico gr. 12
  • sale gr. 6
  • per la guarnizione:
  • prosciutto crudo gr. 150
  • formaggio stracchino gr. 200
  • rucola gr. 50
  • pepe,olio maionese q,b,
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Impastare tutti gli ingredienti per le piadine, lasciare riposare per circa due ore in frigorifero; meglio se si prepara l'impasto la sera precedente. Stendere l'impasto allo spessore di 3 mm. Quindi coppare dei dischetti di 3,5 cm di diametro e cuocere su una piastra calda.
    Per la guarnizione: stendere su un tagliere inumidito un foglio di pellicola, disporvi sopra una accanto all'altra le fette di prosciutto e spalmarvi lo stracchino, posizionare le foglie di rucola e avvolgere, aiutandosi con la pellicola, le fette di prosciutto stringendo il più possibile.
    Chiudere le estremità come un salame e mettere nel congelatore per qualche ora per facilitare il taglio.
    Formare dei dischi di un cm e 1/2 di spessore. Mettere su un piatto da portata le mini piadine, al centro uno spuntoncino di maionese e fissare il dischetto di prosciutto, condire con un filo d'olio e una spolverata di pepe.

    Suggerimenti

    Sia le piadine che il rotolo possono essere conservati nel congelatore.


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