Caponata a modo mio

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Caponata a modo mio


Ingredienti

  • 4 melenzane viola
  • g.500 di pomodori o 1 tazza di salsa
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • g. 50 di capperi
  • g.50 di olive verdi denocciolate
  • g.150 di tonno
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 2 cucchai di zucchero
  • 1 pizzico di paprica
  • 1 pizzico di origano
  • olio e sale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Togliere il picciolo dalle melenzane, tagliarle a tocchetti, spolverizzarle con il sale e metterle in un colapasta a perdere l'amaro per circa 30 minuti.Sciacquarle, asiugarle, farle dorare in olio abbondante e a fuoco alto e metterle da parte.
    In un tegame abbastanza grande mettere con un p˛ di olio la cipolla e il sedano tritati finemente e fare rosolare, unire quindi l'aceto, lo zucchero, la paprica e fare bollire per 5 minuti, aggiungere quindi i pomodori pelati e tagliati a filetti e fare insaporire per altri 5 minuti, infine versare le melenzane fritte, i capperi le olive, il tonno e l'origano, regolare di sale, e fare cuocere ancora per 10 minuti. >br> Versare in una terrina e servire freddi.

    Suggerimenti

    Si tratta di un piatto da gustare freddo, si conserva in frigo per qualche giorno senza problemi.


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