Antipasto due colori

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Antipasto due colori


Ingredienti

  • Per la base:
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina00
  • g.60 di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • g.50 di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • Per la bavarese alla ricotta.
  • g.150 di ricotta
  • g.60 di parmigiano grattugiato
  • g.110 di panna
  • g.8 di colla di pesce in fogli g.140 di prosciutto cotto
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • g.150 di panna semimontata
  • Per la bavarese agli spinaci: g.250 di spinaci lessati
  • g.30 di burro
  • g.140 di latte intero
  • g.10 di colla di pesce
  • g.150 di panna semimontata
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Per la base: sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il burro fuso e l'olio e frullare fino a quando il composto diventa spumoso,quindi unire la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con le fruste, aggiungere infine il parmigiano mescolando con una spatola. Versare nel piatto del forno rivestito di carta forno e far cuocere a 200° per circa 15 minuti.
    Sfornare e adagiare la base con la carta forno su un canovaccio bagnato, fare raffreddare e tagliare a metà.
    Per la bavarese alla ricotta: lavorare la ricotta con il parmigiano con un frullatore elettrico, aromatizzare con la noce moscata, salare e pepare, scaldare la panna a 60° sciogliervi la gelatina(precedentemente ammollata) e unirla alla ricotta, quindi unire il prosciutto a dadini e alleggerire con la panna semimontata.
    Per la bavarese di spinaci:strizzare gli spinaci,farli saltare in padella con il burro, unire il latte e portare a bollore, frullare il tutto nel cutter e unire la gelatina, fare raffreddare a 30°e unire la panna semimontata Per il montaggio:Rivestire una teglia con pellicola e disporre metà della base, coprire con uno strato di bavarese alla ricotta, sovrapporre l'altra metà di base, pressare leggermente, e coprire con uno strato di bavarese agli spinaci. Fare delle righe con un tarocco dentato.
    Mettere in congelatore prima di tagliare a cubi. Decorare ogni pezzo con un ciuffo di panna e una spolverata di paprika.

    Suggerimenti


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