Cannoli di pane al gorgonzola

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Cannoli di pane al gorgonzola


Ingredienti

  • 8 fette di pane bianco di grano tenero
  • g.125 di panna
  • g.60 di burro
  • g.125 di gorgonzola dolce
  • g.4 di colla di pesce
  • 1/2 porro
  • g.50 di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere
  • 1 chiara d'uovo
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Togliere la crosta al pane e passarlo nei rulli della macchina per la pasta, prima a spessore massimo e poi gradualmente a spessore pi¨ sottile fino al numero 5 o 6.
    Con un coppapasta ottenere da ogni fetta un dischetto, avvolgerlo nella forma per i cannoli sigillando con la chiara d'uovo utilizzando un pennello, friggere in olio abbondante fino a doratura.
    per la mousse: soffriggere il porro tritato con parte del burro, bagnare con 1/2 bicchiere di acqua e fare cuocere fino all'evaporazione dell'acqua. Unire la panna, il resto del burro e il gorgonzola e fare amalgamare il tutto. Portare a 85░ e quindi frullare unendo la colla di pesce in precedenza ammollata e strizzata. Regolare di sale e pepe.
    Fare raffreddare e riempire i cannoli quindi passare le estremitÓ nel parmigiano grattugiato.

    Suggerimenti

    Sembrano dolci ma Ŕ un antipasto sfizioso.
    Sia i cannoli che la mousse possono essere conservati nel congelatore per poi essere farciti al momento opportuno.

  • Durante la frittura muovere i cannoli perchŔ se restano fermi sul fondo si bruciano facilmente.
    I cannoli possono anche essere farciti con la bavarese di ricotta e prosciutto dell'"antipasto due colori"


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