Pasticcini salati

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Pasticcini salati


Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisè
  • Per la panna cotta:
  • g.150 di panna
  • g.60 di burro
  • g.100 di tonno sott'olio
  • g.4 di gelatina
  • 1 cucchiaio di martini dry
  • sale e pepe
  • Per la gelè di pomodoro:
  • g.130 di polpa di pomodoro fresco
  • g.4 di gelatina
  • 1 pizzico di origano
  • olio, sale e pepe
  • per la decorazione:
  • foglie di basilico
  • maionese
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Dalla pasta brisè ottenere dei dischetti, bucherellarli e farli cuocere in forno a 170° fino a adoratura.
    Portare quasi a bollore la panna, il burro e il tonno,frullare, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata, regolare di sale e pepe, unire il martini, mettere negli stampini a forma di savarin mignon e congelare.
    Frullare la polpa di pomodoro, prelevarne una piccola quantità, riscaldarla, sciogliervi la gelatina già trattata, unire l'origano, l'olio il sale e il pepe. Mettere negli stampini e congelare. Adagiare su ogni dischetto un mignon di panna cotta "ancora congelato", nel buco uno spuntoncino di maionese e sopra la gelè di pomodoro.
    Decorare con foglie di basilico fritte in un goccio di olio, attendere il tempo dello scongelamento e servire.

    Suggerimenti

    La ricetta originale prevede l'uso di una pasta frolla salata con l'aggiunta di parmigiano, ma anche così il risultato è ottimo.
    Se non si hanno le forme di savarin mignon si possono usare i contenitori di plastica delle uova regolandosi con la quantità per il giusto spessore


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