Trofie ai carciofi e gorgonzola

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Trofie ai carciofi e gorgonzola
Trofie ai carciofi e gorgonzola


Ingredienti

  • g. 300 di trofie
  • g.70 di pancetta affumicata
  • 8 carciofi
  • g.80 di gorgonzola dolce
  • g.50 di pistacchio tritato
  • 1 cipollina
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire i carciofi prendendo solo il cuore,sbianchirli per qualche minuto in acua bollente salata e tagliarli a fettine sottili.
    In una padella fare soffriggere con l'olio la cipolla tritata e la pancetta, unire i carciofi, fare rosolare e portare a cottura a fuoco dolce e coperto, regolando di sale e pepe.
    Nel frattempo lessare le trofie e utilizzando qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura lavorare in una ciotola il gorgonzola fino a renderlo cremoso. Versare nella padella del condimento le trofie, mantecare per qualche minuto, aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura, e solo a fuoco spento aggiungere la crema di gorgonzola, mescolando delicatamente.
    Impiattare e spolverizzare con il pistacchio grattugiato.

    Suggerimenti

    Il condimento nasce per condire gli gnocchi, ma va bene anche per trofie, caserecce, strozzapreti o fusilli calbresi. La pancetta può essere sostituita con dello speck


    Visitatori: 1780 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata