Esecuzione
Per i panini al latte: impastare la farina con il gancio insieme al latte, le uova intere, il lievito di birra e lo zucchero semolato, una volta che la pasta sarà divenuta liscia e ben incordata aggiungere il burro in pomata e farlo incorporare completamente prima di aggiungere il sale.
Lasciar riposare l'impasto per 10 minuti sul tavolo quindi coprirlo con la pellicola e metterlo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. A questo punto stendere l'impasto allo spessore di 1,5 cm e coppare dei cerchietti di 3 cm di diametro. Mettere sulle teglie. Far lievitare per circa mezz'ora e prima di infornare a 250° C lucidare con uova e spolverare di semi di sesamo e papavero.
Per gli hamburger: tritare la carne di pollo, aggiungere il burro, le uova, il prezzemolo e il succo di limone ed amalgamare bene, ma senza utilizzare strumenti elettrici in modo che le uova non leghino eccessivamente con la carne, disporre un cucchiaio di composto nei flexipan a savarin, salare in superficie e cuocerli in forno a 240° C.
Tagliare i panini a metà, appoggiare l'hamburger, mettere un pò di senape, quindi coprire con un pezzetto di foglia di insalata e con una fettina di pomodorino, completare con la maionese e chiudere con l'altra metà del panino fermando con uno stecco.
Suggerimenti
La ricetta originale prevede nell'impasto dei panini l'aggiunta di g.30 di latte in polvere e g.5 di maltitolo e la quantità dello zucchero limitata a g.15, ma la ricetta da me modificata è riuscita bene e evita il problema del maltitolo che non sempre si trova.
Per la forma dell'amburger, non avendo le forme dei savarin ho usato quelle dei maffin ma mettendo un cucchiaio scarso di composto per rimanere bassi.
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