Torta al nocino

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Torta al nocino
Torta al nocino


Ingredienti

  • 6 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di amaretti
  • 300 gr di mandorle pelate
  • 200 ge di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di nocino
  • 1 bustina di vanillina
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Tritare le mandorle con gli amaretti ed il fondente, metterli in una ciotola e bagnarli con il nocino.
    Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro a pomata e la vanillina e versare nella ciotola con gli altri ingredienti, incorporare infine delicatamente gli albumi montati a neve fermissima. Cuocere a 180C per 40 minuti circa.
    La torta si serve accompagnata da una normale crema pasticcera a cui appena pronta vanno aggiunti 2 cucchiai di nocino.

    Suggerimenti

    La dose abbondante per cui necessaria una teglia di almeno 28 cm. di diametro.
    Per non far formare la crosticina alla crema, appena pronta, coprirla con la pellicola a diretto contatto.


    Visitatori: 1082 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata