Tortano Napoletano

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Tortano Napoletano
Tortano Napoletano


Ingredienti

  • g.400 di farina manitoba
  • g.200 di farina 00
  • g.400 di acqua
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • g.50 di strutto
  • g.100 di mortadella
  • g.100 di salame
  • g.100 di prosciutto cotto
  • g.100 di provola
  • g.100 di emmental
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Impastare le farine setacciate con lo strutto, l'acqua, il lievito, lo zucchero e solo alla fine il sale sciolto con poca acqua.
    Tagliare a dadini(non molto piccoli) i salumi e i formaggi e mescolarli all'impasto.
    Ungere con lo strutto una teglia da ciambella e disporvi l'impasto, fare lievitare fino al raddoppio del volume e infornare a 180° per circa un'ora. Servire tiepido.

    Suggerimenti

    Tortano per i napoletani sta a significare che non č proprio una torta(torta-no)č una variante del casatiello ma pių veloce e meno ricco di strutto.
    Se non avete una teglia a ciambella posizionate al centro di una teglia normale uno stampino usa e getta di alluminio foderato con carta forno. Diametro della teglia circa 28.


    Visitatori: 780 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata