Zuppa di verza

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Zuppa di verza


Ingredienti

  • 400 gr di verza
  • 1/2 finocchio
  • 1 costola di sedano
  • 2 piccole carote
  • 1 cipolla
  • 600 ml di brodo vegetale
  • grana grattugiato q.b.
  • 40 gr di yogurt bianco (non zuccherato!)
  • basilico
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, quindi fatela appassire dolcemente per 10 minuti in una casseruola piuttosto capiente con un fondino d'olio,
    Lavate le verdure, quindi riducete la verza a striscioline, le carote pelate e il finocchio a fettine e il sedano a tocchetti. Unite, quindi, le verdure alla cipolla, fate insaporire qualche minuto, salate leggermente e ricoprite con il brodo bollente; portate ad ebollizione, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta che le verdure saranno cotte, frullatele con il minipimer, incorporatevi lo yogurt ed aggiustate di sale.
    Pulite qualche foglia di basilico e frullatela con olio extravergine q.b. ad ottenere un composto leggermente cremoso.
    Mettete la zuppa nelle fondine, spolverizzate con del grana grattugiato, "macchiate" il tutto con la salsina di basilico e servite decorando con qualche pezzetto di verdura.

    Suggerimenti


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