A frascatula

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> A frascatula
A frascatula


Ingredienti

  • 1 mazzo di cavoli
  • 1 mazzo di finocchietti selvatici
  • 1 mazzetto di amarella
  • 1 patata
  • 1/2 bicchiere di sugo semplice di concentrato di pomodoro
  • semola di grano duro q.b.
  • olio e sale
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Pulire le verdure, tagliarle e cuocerle in acqua abbondante salata, in una pentola piuttosto fonda, insieme alla patata a tocchetti. Quando le verdure saranno cotte unire 2 cucchiai di olio, quindi prelevare qualche mestolo di brodo, metterlo in una boule e mescolando con la frusta aggiungere poco per volta la farina fino a formare una crema, versarla nella pentola e sempre mescolando aggiungere altra farina fino ad avere una consistenza cremosa e senza grumi. Unire il sugo e sempre mescolando fare cuocere una decina di minuti. Versare nelle fondine e servire.

    Suggerimenti

    Questo un piatto tradizionale della cucina povera dell'ennese, si pu consumare cos come una normale polenta, ma ancora pi buona dopo che si raffreddata, ripassata in padella con olio d'oliva e a fiamma vivace perch faccia la crosticina dorata.


    Visitatori: 1336 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata