Mezzelune di carne

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Mezzelune di carne


Ingredienti

  • g.600 di macinato di manzo
  • g.50 parmigiano grattugiato
  • g.50 di pane ammollato nel latte
  • g.50 di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 1 pezzetto di cipolla fresca
  • Per il ripieno:
  • g.100 di macinato carni bianche
  • g.100 di zucchine
  • g.50 di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • olio, sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    In una ciotola unire il macinato di manzo, il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte, il pane grattugiato, due uova, la cipolla fresca sminuzzata, sale e pepe. Amalgamare il composto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Fare riposare in frigorifero per tre ore circa o in congelatore per unora.
    In una ciotola a parte unire le zucchine, precedentemente cotte in padella a dadini con olio e sale, al macinato di carni bianche. Aggiungere il formaggio grattugiato, le uova e condire con sale e pepe. Stendere su un foglio di carta da forno o su una pellicola per alimenti il composto con il macinato di manzo fino a formare un strato dello spessore di circa 1 centimetro. Utilizzare una ciotola di media grandezza come stampo per ricavare 4 basi rotonde di macinato. Inserire il ripieno su una base e richiudere fino a formare delle mezzelune.
    Cuocere in padella aggiungendo dopo la rosolatura un p di vino bianco.

    Suggerimenti


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