Rotolo di coniglio

Isriviti alla Newsletter

Per consigli e suggerimenti sulle ricette scrivi a:
cuoca@hobbycucina.it
Per consigli e suggerimenti sul sito scrivi a:
webmaster@hobbycucina.it
Home page >> Cercaricette >> Listaricette >> Rotolo di coniglio
Rotolo di coniglio


Ingredienti

  • 1 coniglio disossato
  • g.300 di pomodorini
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • g.100 di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare i pomodorini confit: lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a metÓ e disporli in una teglia, condirli con un cucchiaio di zucchero a velo, del sale e un'emulsione di aglio, olio, erbe aromatiche (timo, basilico, maggiorana) e infornare a 150░ per 80 minuti.
    Disossare il coniglio e disporlo su un tagliere, salare, pepare e condire con le erbe. Al centro posizionare le interiora del coniglio tritate, i pomodorini confit e le olive. Arrotolare, condire esternamente la carne e legare con spago da cucina.
    Fare rosolare in padella con un po di olio, poi trasferire il rotolo in una teglia, aggiungere patate a tocchi giÓ condite con olio, sale ed erbe aromatiche e infornare a 180░ per circa 50 minuti. >br>Fare intiepidire, tagliare a fette e servirlo con le patate.

    Suggerimenti

    Disossare il coniglio non Ŕ difficile, ci vuole solo uno spelucchino ben affilato e molta pazienza, in alternativa si pu˛ far fare questo lavoro al macellaio.
    Per la cottura, dopo averlo fatto soffriggere ho inserito il coniglio e le patate in un sacchetto adatto alla cottura in forno con risultati ottimali: il rotolo era cotto ma non asciutto,e si Ŕ formato del sughetto di accompagnamento.
    I pomodorini confit li ho preparati il giorno prima.


    Visitatori: 657 | Voti: 0 | Media voto: 0|

    Cuoco: hobbycucina.it | Tutte le ricette di: hobbycucina.it | Leggi commenti (0) | Scrivi commento
    a
    © 2005 :: Filippo Scalmato :: Riproduzione vietata