Rotolo di coniglio

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Rotolo di coniglio


Ingredienti

  • 1 coniglio disossato
  • g.300 di pomodorini
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • g.100 di olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
  • olio, sale e pepe
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Preparare i pomodorini confit: lavare e asciugare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia, condirli con un cucchiaio di zucchero a velo, del sale e un'emulsione di aglio, olio, erbe aromatiche (timo, basilico, maggiorana) e infornare a 150° per 80 minuti.
    Disossare il coniglio e disporlo su un tagliere, salare, pepare e condire con le erbe. Al centro posizionare le interiora del coniglio tritate, i pomodorini confit e le olive. Arrotolare, condire esternamente la carne e legare con spago da cucina.
    Fare rosolare in padella con un po di olio, poi trasferire il rotolo in una teglia, aggiungere patate a tocchi già condite con olio, sale ed erbe aromatiche e infornare a 180° per circa 50 minuti. >br>Fare intiepidire, tagliare a fette e servirlo con le patate.

    Suggerimenti

    Disossare il coniglio non è difficile, ci vuole solo uno spelucchino ben affilato e molta pazienza, in alternativa si può far fare questo lavoro al macellaio.
    Per la cottura, dopo averlo fatto soffriggere ho inserito il coniglio e le patate in un sacchetto adatto alla cottura in forno con risultati ottimali: il rotolo era cotto ma non asciutto,e si è formato del sughetto di accompagnamento.
    I pomodorini confit li ho preparati il giorno prima.


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