Stinco di maiale al forno

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Stinco di maiale al forno


Ingredienti

  • 3 stinchi di maiale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 manciate di sale grosso
  • 5 o 6 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 rametti di maggiorana
  • 4 o 5 rametti di timo
  • pepe nero q.b.
  • 20 di bacche di ginepro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 4 patate
  • paprika q.b
  • foto non disponibile

    Difficoltà Tempo Presentazione

    Esecuzione

    Lavate le erbette fresche e tritatele con le bacche di ginepro. Cospargete gli stinchi con un goccio d’olio, il trito, il sale grosso e poco pepe tritato al momento. Mettete la teglia con gli stinchi in frigo a riposare per 12 ore coprendoli con la pellicola. A riposo ultimato prendete gli stinchi e fateli rosolare in una padella con poco olio su tutti i lati. Rimettete gli stinchi nella teglia con mezzo bicchiere di vino. Infornate coprendo con un coperchio gli stinchi a 180° per 1 ora e mezza. Togliete il coperchio aggiungete il vino rimanente e proseguite la cottura per un'altra ora e mezza. Circa 30 minuti prima della fine cottura calcolata unire le patate già condite con sale, olio, erbe aromatiche e paprika.

    Suggerimenti

    La cottura è piuttosto lunga, ma la carne cotta così risulta tenera, saporita e l'osso si stacca facilmente.


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